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Le pire et le meilleur dans votre assiette
9 avril 2012

Auberge du Bouc Bleu à Beblenheim

Nous avons testé pour vous, en ce lundi de Paques, cette charmante auberge à Beblenheim. Je l'avoue , ce n'était pas la première fois mais je le jure, ça sera notre dernière tentative...

Le décor est charmant, sur ce point, nous avons les mêmes gouts... quelques poules en porcelaine cotoient des lapins du même acabit sur les tables, une flopée de vieux ouvrages disparates rivalise avec une armée de boites Kubor... le temps est gris dehors mais l'ambiance pourrait être chaleureuse... Pourrait, si notre table n'était posée devant l'entrée des toilettes qui ce jour là ressemblait à la dernière boite à la mode, toujours prête à accueillir des VIP (Very Incontinents Personnes) et c'était sans compter sur la sympathie de la patronne, gasconne d'origine et fière de l'être (je pense qu'on a entendu son discours sur ses origines une bonne dizaine de fois aujourd'hui).. Aussi sympathique qu'une porte de prison... fermée de surcroix.. Sans doute les gascons sont ils ainsi, mais nous, alsaciens, apprécions au minimum un sourire (pas forcé s'il vous plait)... 

Note ambiance et décors : 5/10

Le service est, comme à chaque tentative, le plus gros point négatif en ces lieux... la patronne, froide et rigide, est épaulé aujourd'hui d'une extra aussi rapide qu'une armée de gastéropodes... notre duo de foie gras accompagné d'un petit toast a attendu plus de 10 minutes une deuxième toast pour être avalé... (j'ai évidement du me mouvoir jusqu'au comptoir pour l'obtenir, normal) Le service est pompeux, pesant et soit inexistant, soit beaucoup trop présent... surtout au moment de déservir ...


Note service : 2/10

La cuisine est bonne, gouteuse quoi qu'un peu simple aujourd'hui ... menu du jour (petite info, menu unique avec 2 choix en entrée, 2 choix en plat, 2 choix en dessert) Duo de foie gras cuit et cru et SON toast de pain blanc (autre choix : lotte à la plancha et ses petits légumes) suivi d'un gigondin d'agneau et ses petits légumes : 3 morceaux de carottes, un demi navet et une cuillère à soupe de purée (autre choix : aiguillette de veau, même accompagnement) et en dessert : mi cuit chocolat et glace expresso maison ... bourrée de paillettes du à une mauvaise surgélation (autre choix : feuillantine d'ananas au rhum)

Le repas était bon mais on reste un peu sur sa faim... surtout que le prix est passé de 32 euros à 52 euros pour ce menu qui n'a rien de plus ... et les portions étaient ridicules..

Note cuisine : 5/10

rapport qualité / prix : 2/10

Notre conclusion : réputation surfaite, assiette maigrichonne, ambiance froide et sterile ... expérience à ne plus renouveler 




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